venerdì 27 aprile 2007

Salut a tous!

Oggi è venerdì..e posso davvero dire di iniziare ad abituarmi alla vita francese.
I ritmi per ora sono vivibili..

Sveglia alle 7e30 circa..colazione con calma a base di latte-cacao e biscotti.
Pit stop nei bagni dello studentato...e poi leggera passeggiatina nel bosco, verso il laboratorio.
Si studia (o si sta in lab) fino le 12e30..e si va a mangiare ad una mensa
a circa 200 metri da qui. Si mangia benissimo!Ieri paella e pollo.
Poi, verso le 13e30 circa, si ricomincia ...e si stacca verso le 6 (per ora).
Ieri verso le 7 sono andato a fare un po' di jogging sulle colline qui vicino..una mezz'oretta
abbondante, per cominciare.
Qui ci sono pendenze ideali per corsette leggere (non roba da Flauto, che si fa s.Leonardo-Maderlina)

Purtroppo non ho ancora trovato gente che arrampica (sti francesi!)...però ieri sera ho
conosciuto un ragazzo, appassionato di musica, che suona il pianoforte. Abbiamo fatto proprio
una bella chiaccherata..Adora Glenn Gould come me..credo proprio di essermi fatto un amico.
..ho pure scoperto che nello studentato c'è una sala con un pianoforte, quindi se avrò
tempo mi farò qualche bella suonata!

Nei prossimi giorni devo andare a comperarmi alcuni piatti, qualche pentola..delle posate e
una tazza per il latte. La sera ognuno si fa da cena..è interessante vedere diversi "cuochi"
in azione.
Tempo fa due spagnoli mi hanno invitato a cenare con loro: Tortillas spagnole...una botta
di patate e cipolle immerse nell'olio : alle 11 di sera non è il massimo! :-)
I maschi frettolosi o svogliati cucinano sempre pasta..I cinesi invece cucinano robe strane.
..hanno poi l'abitudine di stringerti sempre la mano, ogni volta che ti vedono. E' divertente!
Anche stamattina mentre aspettavo che si scaldasse il latte è entrato in cucina un cinese
(con cui avevo già fatto conoscenza) e subito mi ha stretto la mano. "HI!"
..ormai ci ho fatto l'abitudine.

Ora vedremo cosa propone il week-end ad Orsay. Stasera dovrebbero arrivare i miei amici
dell'università a tovarmi. Probabilmente andremo a visitare Parigi.
Foto in Arrivo!

PS:Ora ho internet nello studio..le cose piano piano si sistemano! :-)

Saluti a tutti

7 commenti:

Anonimo ha detto...

Grande Er!!!
Continua a tenerci aggiornati!!

Se te serve en pò de francese mi e el Flauto poden darte qualche dritta emparada tra quei fiamminghi anni orsono. Bonsiù, si vu ple, bonsuar, mersì...
En ten bar quel mona l'ha ordinà 3 chichere e la cameriera l'ha na portà 3 bire ala ciaresa, quindi ocio col dialet...

Anonimo ha detto...

Ottimo mister Hercules!!
A quei spagnoli che te ha fat le tortillas proponeghe qualche ricetta tipica della cucina dello chef Peru!

Anonimo ha detto...

vule vu pate avec moa?
pa té, pa mé, pa tutti.
come piatto tipico faghe i ravioli alla lavanda.saludo

Anonimo ha detto...

Pa tè? Patetico...

Anonimo ha detto...

Se vedes i to soci cinesi( sicuramente iè da Hong Kong) domandaghe se i te da l'indirizzo del Winnie,ke nen a cargarlo de legnade quel fiol de putana.Vedi ke as pensà ben de nar a corer come en bastardo,brao.Tra 2-3 mesi passi ben via a de persona a conoser i to soci marangia da Macao? o Hong Kong? ke così aprin qualke mercato de merce contraffatta ensema.Salve.
IN TO THE FIRE OF HELL I WILL BURN,AND DIE!IN TO THE HOUSE OF DEATH!

Anonimo ha detto...

Finalmente ce la faccio a scriverti!!!Spero che vada tutto bene...qua la Peppa continua a domandare di te...se vai a Parigi comprale qualcosa....non vedo l'ora di ubriacarmi a Mont Mart (non so neanche se si scrive cosi)....se hai problemi di cucina risolvili con le ricette peruciose o comprati un barattolo da 25 kg di proteine....alla fine è come mangiare...saludo grinch!

Pa mè,pa tè,pa tutti......

Maurizio ha detto...

Grazie a tutti per i commenti:

1) Metal king, te speto...

2) Tomasoni, Montmartre ti aspetta!